Richard Louhenapessy dan Keluarga Positif COVID-19 Usai Kontak dengan Sopir Walikota Ambon
pada tanggal
Tuesday, July 27, 2021
Edit
AMBON, LELEMUKU.COM – Juru Bicara (Jubir) Satgas Covid19 Kota Ambon Joy Adriaansz, membenarkan kabar Walikota Ambon Richard Louhenapessy positif terpapar covid19.
Baca Juga
“Proses 3T dilakukan terhadap kontak erat yaitu Walikota Ambon dan keluarga berserta semua staf dan ART yang ada di rumah jabatan Walikota,” katanya.
Dijelaskan untuk Tes Swab PCR Walikota dan Istri dilakukan di Rumah Sakit FX Rahardjo (RSAL) Ambon, bukan di RS Siloam seperti keterangan Satgas Covid19 Provinsi di salah satu media, dan hasil Swab PCR baru diinformasikan selasa (27/7/2021) pagi.
“Dari hasil swab PCR, ternyata yang positif ada empat orang yakni Walikota, Istri, anak Walikota,EL, dan satu orang ART, sementara yang lainnya negatif,” terangnya.
Jubir menjelaskan, saat ini keempatnya, tengah menjalani isolasi dan perawatan di RSUP Dr.Leimena. Kondisi Walikota bersama istri dan anak, diketahui sangat baik, dan terus dipantau Tim Dokter.
“Kondisi kesehatan Bapak Walikota dan keluarga baik- baik saja, dan saat ini dalam perawatan di RSUP Dr.Leimena,” jelas Jubir.
Jubir mengingatkan, Covid19 adalah virus berbahaya yang dapat menyerang siapa saja, termasuk Walikota Ambon dan keluarga yang selalu menerapkan disiplin prokes 5M secara Ketat. Oleh sebab itu, masyarakat dihimbau agar selalu berhati-hati, dan disiplin dalam protokol kesehatan.
“Walikota dan istri yang sudah divaksin dan selalu menerapkan protokol kesehatan secara ketat saja bisa terpapar. Jadi jangan pernah menyepelekan Covid19, tetap taat anjuran pemerintah dan disiplin protokol kesehatan,” ungkapnya.
Terakhir, Jubir meminta dukungan Doa dari seluruh masyarakat kota Ambon bagi Walikota Ambon dan keluarga yang terkonfirmasi positif.
“Mohon dukungan doa dari seluruh masyarakat bagi kesembuhan Bapak Walikota bersama keluarga,” tandasnya. (diskominfoambon)